avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#школьнаястоловая.Лазанью готовила по рецепту на коробке лазаньи от Макфы. Взяла...
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 12 листов лазаньи
  • Пармезана или твёрдого сыра 100 г
  • Соус болоньезе:
  • Фарша 400 г
  • Лука 40 г
  • Моркови 100 г
  • Сельдерея 40 г
  • Томатной пасты 30 г
  • Воды 400 мл
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • Молока 900 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Соль, молотый мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим соус Балоньезе в сотейнике. Налить оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и сельдерей, морковь (можно кубиками), фарш.
2
Добавить томатную пасту, лаврушку, воду. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить готовиться 20 минут на среднем огне.
3
В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить помешивая.
4
Молоко вскипятить в отдельном ковше и вылить к маслу и муке. Хорошо помешивая, довести до кипения. Добавить соль и мускатный орех щепотку.
5
Собираем лазанью в форме для запеканки. Форму натираем сливочным маслом, наливаем немного соуса Бешамель, соуса Болоньезе, натереть немного сыра. Выложить сухие пластины лазаньи.
6
Повторить слои, завершить соусами и сыром. У меня оставались лишние и я их тоже положила.
7
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями