Гречка с фаршем.Зразы,котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня #зразы Гречка с фаршем -это очень вкусно и сытно. Гречнево-картофельные...
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 стакан
- куриного фарша 400 г
- яйцо 1
- луковица 1
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Начинки:
- зелёного лука 3– 4 пера
- яйца варёных 2
- соль и перец по вкусу
- Грибы сушёные 50 гр
- луковица 1
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить гречку в 2 стаканах воды, добавив соль.Остудить.2 яйца отварить вкрутую. Лук мелко измельчить, можно в блендере. В глубокой чаше соединить гречку, фарш куриный, лук, чеснок пропущенный через пресс,1 яйцо. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать. У меня есть толкушка с дырочками я ею толку и заодно перемешиваю, а затем уже руками. Если прилипает к рукам, можно добавить немного сливок или молока. Я добавила 2 ст. л молока.
2
Сделать из фарша колобочки. Затем из каждого колобочка на ладони сделать лепёшку, положить на неё ложку столовую фарша и сформировать зразы в виде котлет. Можно в сухарях не обваливать. Обжарить на медленном огне с двух сторон или запечь в духовке. Я запекала, а из оставшегося фарша сделала котлетки и их пожарила. Эти зразы и котлеты тяжелее гречнево-картофельных. Подавать можно с салатом из овощей или с соусом. У меня была любимая подлива из сушеных грибов. Вкусно и без соусов.
3
1)Начинки: Грибы сушёные замочить на 1 час в холодной воде. Отварить 30 минут, слить воду и мелко нарезать. Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и немного обжарить вместе.
2)Варёные яйца и лук зелёный измельчить, соединить, посолить. Лук зелёный я иногда ещё и помну руками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!