
Пышный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто получилось вкусным и пышным. Смородина даёт кисло горьковатый вкус, поэтому можно...
1 час
12 кусочков
2
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Натуральный йогурт (сметана) 170 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Чёрная смородина 250 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 1 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены (масса должна увеличиться в два раза).
2
Вводим в яичную смесь натуральный йогурт.
3
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
4
Вмешиваем муку в яичную массу.
5
Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов.
7
Смородину обваливаем в муке.
8
Выкладываем часть теста в форму, сверху выкладываем половину смородины.
9
Заливаем тестом и выкладываем оставшиеся ягоды.
10
▫️Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.
11
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤍.



4.861577
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)