
Пышный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто получилось вкусным и пышным. Смородина даёт кисло горьковатый вкус, поэтому можно...
1 час
12 кусочков
2
Ингредиенты
- ✔️Мука 270 грамм
- ✔️Яйца 3 шт
- ✔️Сахар 200 грамм
- ✔️Натуральный йогурт (сметана) 170 грамм
- ✔️Разрыхлитель 2 ч. л
- ✔️Чёрная смородина 250 грамм
- ✔️Соль щепотка
- ✔️Растительное масло 1.ч.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены (масса должна увеличиться в два раза).
2
Вводим в яичную смесь натуральный йогурт.
3
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
4
Вмешиваем муку в яичную массу.
5
Силиконовую форму смазываем растительным маслом.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов.
7
Смородину обваливаем в муке.
8
Выкладываем часть теста в форму, сверху выкладываем половину смородины.
9
Заливаем тестом и выкладываем оставшиеся ягоды.
10
▫️Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.
11
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤍.



4.861577
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)