
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Лёгкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная...
10-12 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Л сахар 2 стак.
- Соль 3 г
- Яйцо 1 шт.
- Л масло растительное 2 стак.
- Мука пшеничная 450
- Начинка:
- Творог 400 г
- Л сахар 2 стак.
- Л сметана (по желанию) 2 стак.
- Желток 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем и отправляем к полученной массе.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
2
После этого прямо в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем около 7 минут.
Оставляем его в теплое место на 45 минут.
3
Готовим начинку:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и перемешиваем с творогом. Теперь добавьте желток и опять перемешайте.
4
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Раскатываем каждую лепёшку толщиной в 2-3 см, диаметром 10 см.
Оставшееся тесто также необходимо раскатать и разрезать на полоски длиной 20 см и шириной 3-4 см.
5
Необходимо взять две полоски и скрутить их жгутиком. Его и укладываем вокруг раскатанной лепёшки.
Должна получиться своеобразная корзинка, её смазываем желтком и наполняем серединку начинкой.
6
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой духовке при t 180-190° 20~30 мин. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Удачной выпечки !



4.841756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)