Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Лёгкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная...
10-12 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- гр сухие дрожжи 7
- л сахар 2 ст.
- гр соль 3
- яйцо 1 шт
- л масло растительное 2 ст.
- (+,-) мука пшеничная 450
- Начинка:
- гр творог 400
- л сахар 2 ст.
- л сметана (по желанию) 2 ст.
- желток 1 шт
- ванильный сахар 1 пакет
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем и отправляем к полученной массе.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
2
После этого прямо в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем около 7 минут.
Оставляем его в теплое место на 45 минут.
3
Готовим начинку:
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и перемешиваем с творогом. Теперь добавьте желток и опять перемешайте.
4
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Раскатываем каждую лепёшку толщиной в 2-3 см, диаметром 10 см.
Оставшееся тесто также необходимо раскатать и разрезать на полоски длиной 20 см и шириной 3-4 см.
5
Необходимо взять две полоски и скрутить их жгутиком. Его и укладываем вокруг раскатанной лепёшки.
Должна получиться своеобразная корзинка, её смазываем желтком и наполняем серединку начинкой.
6
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой духовке при t 180-190° 20~30 мин. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Удачной выпечки !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!