Пирог с вороняжкой "паслёном"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
У нас в Атырау эту ягоду называют вороняжкой, а когда искала какой нибудь рецепт с ней...
8-10 порций
9
Ингредиенты
яйца 4
сахара Полстакана
муки 4 столовые ложки
соды гашеной лимонным соком Пол чайной ложки
Ягоды вороняжки горсть
Для заливки
сметаны 200 грамм
сахара 1 столовая ложка
Вороняжка/паслён
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Добавить муку и продолжить взбивать миксером пару минут.
2
Погасить соду лимоном, отправить в тесто, перемешать лопаткой.
3
Так же добавить горсть ягод и аккуратно вымешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог просто на глазах начнет подниматься.
6
Для заливки смешать сметану, сахар, ягоды. Вытащить пирог из духовки полить заливкой и снова убрать в духовку на ещё 5-10 минут.
7
Вкусный, мягкий, ароматный пирог готов.
Приятного аппетита 😋
4.851698
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я только недавно, что эта ягода съедобная😁! Но у нас она не продаётся...
25 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!