
Пирог с вороняжкой "паслёном"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
У нас в Атырау эту ягоду называют вороняжкой, а когда искала какой нибудь рецепт с ней...
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Соды гашеной лимонным соком 0,5 ч. л.
- Ягоды вороняжки 1 горст.
- Для заливки
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Вороняжка/паслён
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Добавить муку и продолжить взбивать миксером пару минут.
2
Погасить соду лимоном, отправить в тесто, перемешать лопаткой.
3
Так же добавить горсть ягод и аккуратно вымешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог просто на глазах начнет подниматься.
6
Для заливки смешать сметану, сахар, ягоды. Вытащить пирог из духовки полить заливкой и снова убрать в духовку на ещё 5-10 минут.
7
Вкусный, мягкий, ароматный пирог готов.
Приятного аппетита 😋



4.851698
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)