Пирог с вороняжкой "паслёном"

Пирог с вороняжкой "паслёном"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
У нас в Атырау эту ягоду называют вороняжкой, а когда искала какой нибудь рецепт с ней...
8-10 порций
9

Ингредиенты

яйца 4
сахара Полстакана
муки 4 столовые ложки
соды гашеной лимонным соком Пол чайной ложки
Ягоды вороняжки горсть
Для заливки
сметаны 200 грамм
сахара 1 столовая ложка
Вороняжка/паслён
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, чтобы масса увеличилась в 4 раза. Добавить муку и продолжить взбивать миксером пару минут.
2
Погасить соду лимоном, отправить в тесто, перемешать лопаткой.
3
Так же добавить горсть ягод и аккуратно вымешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Пирог просто на глазах начнет подниматься.
6
Для заливки смешать сметану, сахар, ягоды. Вытащить пирог из духовки полить заливкой и снова убрать в духовку на ещё 5-10 минут.
7
Вкусный, мягкий, ароматный пирог готов. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я только недавно, что эта ягода съедобная😁! Но у нас она не продаётся...
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!