Яблоки в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Невероятно вкусно! И нереально быстро! Мой яблочный фаворит этого сезона.
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка (250 гр)
- муки и 1 стакан на подпыл при раскатке 3 стакана
- свежих дрожжей 50 гр
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить щепотку сахара и раскрошить дрожжи. Дать дрожжам разойтись и начать бродить.
Яйцо немного взбить и вылить в молочно- дрожжевую смесь, перемешать.
2
В муку добавить щепотку соли, перемешать и потереть туда замороженный маргарин на крупной терке.
Аккуратно перемешать маргарин с мукой, не вымешивая теста.
Главное, чтоб кусочки маргарина не подтаяли, а были как бы обваляны в муке. Именно это даст слоистость тесту.
3
Вылить в мучную смесь молочно - дрожжевую, смешать ложкой. Не вымешивать руками. Помним, что нам надо сохранить кусочки маргарина в тесте. От тепла рук они могут подтаять.
Собрать тесто в комок, убрать в холодильник на 30 минут.
После этого тесто можно сразу разделывать на пирожки, расстойка не требуется ни тесту, ни изделиям.
4
Тесто раскатать на слегка подпыленном мукой столе в прямоугольник, сложить конвертом. Делим на 3 - 4 части, так будет легче раскатывать дальше. Пока раскатываем одну часть, остальные убрать в холодильник.
5
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 - 5 мм, режем на кусочки для пирожков по Вашему желанию. В моем случае это треугольники, чтоб завернуть рогалики.
6
Яблоки порезать на четвертинки, вырезать сердцевинку и почистить кожуру. Каждый кусочек яблока обмакнуть в сахар со всех сторон, выложить на тесто и слепить пирожок удобным для вас способом. Если яблоки очень сочные, добавьте в сахар крахмал.
7
Противень ничем не смазываем, выкладываем пирожочки. По желанию смазываем сверху яичным желтком и присыпаем сахаром. Печем примерно 20 минут при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые горячие пирожки выложить на решетку и остудить.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!