Шоколадные маффины ПП без сахара и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #пп #безсахара #безмуки
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- спелый банан (100 гр) 1
- консервированный нут (в равных пропорциях с бананом) 100 гр
- яйца 2
- 100% натурального какао без сахара 2 ст.л.
- сироп агавы / жидкий подсластитель 35 гр (по вкусу)
- разрыхлитель 4 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Спелый банан и консервированный нут смешиваем погружным блендером до получения однородной вязкой массы.
2
Белок яйца отделяем от желтка. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Желток отправляем к ёмкость к банану, туда же просеиваем какао-порошок, перемешиваем.
3
Добавляем сироп агавы - от 35 гр, ориентируйтесь на свой вкус, т.к. сладость сиропов разная, как и качество какао. Снова перемешиваем.
4
В 2 или 3 захода добавляем взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
5
Последним этапом добавляем разрыхлитель, перемешиваем, разливаем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Маффины хорошо поднимаются, поэтому наливайте примерно 2/3 формочки.
6
Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Не вынимайте их сразу из духовки, дайте остыть при открытой дверце. Маффины можно украсить шапочкой из шоколада, посыпать пудрой, а можно подавать прямо так. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Ева, маффины обожаю! Эти не стали исключением😄 Консервированного нута не было. Использовала сухой нут, предварительно залила водой на ночь и отварила утром....
24 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!