Щи из свежей капусты со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Сейчас осень - самый сезон овощей, можно готовить и веганские блюда, а можно сварить щи...
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- вода или бульон 2 литра
- картофель 3 шт
- томат свежий 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- чеснок 2 зубка
- перец болгарский 1 шт
- капуста 200 грамм
- шпинат (у меня - замороженный) 30 грамм
- соль и специи, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду или бульон, добавить очищенный картофель и варить до готовности картофеля(его можно растолочь, после готовности или нарезать кубиками до).
2
Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить раздавленный чеснок. Лук, морковь, перец и томат нарезать кубиками и добавить к чесноку. Протушить под крышкой минут 10.
3
Капусту и шпинат мелко нашинковать (если шпинат замороженный,то можно добавить его в зажарку!) добавить в готовый бульон, затем добавить зажарку из овощей и немного поварить, примерно 5 минут.
4
Дать настояться, подавать можно со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита всем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!