
Щи из свежей капусты со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Сейчас осень - самый сезон овощей, можно готовить и веганские блюда, а можно сварить щи...
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Вода или бульон 2 л
- Картофель 3 шт.
- Томат свежий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста 200 г
- Шпинат (у меня - замороженный) 30 г
- Соль и специи, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду или бульон, добавить очищенный картофель и варить до готовности картофеля(его можно растолочь, после готовности или нарезать кубиками до).
2
Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Растительное масло разогреть на сковороде и добавить раздавленный чеснок. Лук, морковь, перец и томат нарезать кубиками и добавить к чесноку. Протушить под крышкой минут 10.
3
Капусту и шпинат мелко нашинковать (если шпинат замороженный,то можно добавить его в зажарку!) добавить в готовый бульон, затем добавить зажарку из овощей и немного поварить, примерно 5 минут.
4
Дать настояться, подавать можно со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита всем.



4.921116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями