
Крем-суп из белой спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Нежно! Вкусно! Подойдёт на званый ужин, любое торжество и тёплые посиделки в кругу...
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- белой спаржи 1 кг
- воды 1 л
- сливки (20%) 200 мл
- Корочка лимона 1 небольшая
- Масло сливочное 50 г
- муки 4 ст./л
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч/л
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спаржу помыть, очистить и порезать кусочками.
2
Очистки не выбрасываем! Варим их в 1 л воды 30 мин вместе с лимоном. Затем сливаем бульон, солим, перчим и сахарим. Теперь очистки можно выбросить.
3
В бульон добавляем спаржу и варим ещё 20 мин. Готовим соус: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Затем вливаем аккуратно сливки и помешиваем.
4
По истечении 20 мин перекладываем в блендер спаржу с бульоном и соусом. Взбиваем 6 минут. После переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов!
5
Подавать можно с беконом либо сухариками....



4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями