Крем-суп из белой спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Нежно! Вкусно! Подойдёт на званый ужин, любое торжество и тёплые посиделки в кругу...
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
белой спаржи 1 кг
воды 1 л
сливки (20%) 200 мл
Корочка лимона 1 небольшая
Масло сливочное 50 г
муки 4 ст./л
Соль по вкусу
Сахара 1 ч/л
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спаржу помыть, очистить и порезать кусочками.
2
Очистки не выбрасываем! Варим их в 1 л воды 30 мин вместе с лимоном. Затем сливаем бульон, солим, перчим и сахарим. Теперь очистки можно выбросить.
3
В бульон добавляем спаржу и варим ещё 20 мин. Готовим соус: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Затем вливаем аккуратно сливки и помешиваем.
4
По истечении 20 мин перекладываем в блендер спаржу с бульоном и соусом. Взбиваем 6 минут. После переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов!
5
Подавать можно с беконом либо сухариками....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!