
Паста орзо в томате (греческое ризотто) 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Предлагаю вам упрощенную версию этого вкуснейшего греческого гарнира. Паста получаются...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста орзо 250 гр
- Вода 0,75-1 л
- Томатная паста 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Кубик куриного или овощного бульона 1 шт
- Орегано сушеный 1 ст л
- Майоран сушеный 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закипятите воду. Возможно воды понадобится чуть больше или чуть меньше ориентируйтесь по размеру кастрюли,- вода должна слегка покрывать пасту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и специи.
2
Добавьте пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, иначе паста прилипнет ко дну кастрюли. За 11-12 минут паста будет полностью готова. Вода за это время должна полностью выпариться.
3
Добавьте к готовой пасте капельку оливкового маслом и подайте как гарнир к любимым блюдам греческой кухни. Приятного аппетита или, как говорят греки, кали орекси!!!



4.861639
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями