Варенье яблочное

Варенье яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#календарь Получилось очень вкусное и ароматное варенье янтарного цвета- если поварить...
15 мин.
7

Ингредиенты

Яблоки 1.5 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Цедра, сок лимона (у меня перекрученный лимон вместе с кожей)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки не чистим от кожуры-нарезать соломкой. Если яблоки мягкие, можно замочить в воде с добавлением пищевой соды (на 3 литра воды + 0,5 ч.л соды) на 40-60 мин.(для того чтобы не разваривались). Затем откинуть на дуршлаг (сито).
2
Для сиропа смешать воду с сахаром - довести до кипения, варим 5 мин. и вливаем в кастрюлю с яблоками. Я добавила перекрученный с кожей 1 лимон. Оставить напитываться сиропом на 8-9 часов (я оставила на ночь).
3
Варим варенье по 5 мин.-3 раза. Получилось густое и очень ароматное варенье, которое хорошо использовать для выпечки. Сироп получается как мед. Если поварить немного дольше - получатся цукаты. Я закрыла 3 баночки варенья-яблок было 2 кг. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!