
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень много разных рецептов пирогов с яблоками, предлагаю вам вот такой пирог
#календарь
Ингредиенты
- яйца 4
- сахарного песка 180 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- молока 200 мл
- пшеничной муки 350-380 грамм
- чайных ложки разрыхлителя 1,5
- яблок 600 грамм
- Для крошки:
- пшеничной муки 25 грамм
- сахарного песка 25 грамм
- сливочного масла 15 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Размер моей формы 30*15 см, но лучше взять 23*30 см, он будет немного ниже, но на выходе будет более сухой.
2
Миксером взбиваем сахарный песок, яйца и ванильный сахар до белой пышной массы.
3
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло - взбиваем.
4
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, пробиваем до однородной массы.
5
В массу добавляем порезанные небольшим кубиком яблоки и перемешиваем аккуратно лопаточкой.
6
В отдельной мисочке руками смешиваем муку, сахар и сливочное масло до получения однородной крошки.
7
Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем крошкой и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 30-35 минут. Время будет зависеть от высоты пирога и вашей духовки.
8
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой без следов мокрого теста.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.851708
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями