Яблочный карамельный пирог с апельсиновым ароматом

Яблочный карамельный пирог с апельсиновым ароматом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М
Удивительный аромат этого пирога с карамелизированными яблоками, украшенного меренгой,...
1 час 30 мин
8 порций
7

Ингредиенты

яйца 2
сахара 9 ст л
Сок и цедра 1 апельсина
сливочного масла 180 гр
муки 1 стакан
ванильного сахара 1 ч. л.
коньяка 2 ст л
кукурузного крахмала 2 ч. л.
смеси специй для штруделя или просто корицы 1 ч. л.
небольших яблок лучше кисло-сладкой антоновки 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Яблоки почистить нарезать крупными кубиками. На сковороде распустить 40 гр сливочного масла добавить 3 ст л сахара и обжарить минут пять яблоки в карамели помешивая, затем добавить цедру апельсина, коньяк, и через минутку убрать яблоки со сковороды, вылить в сковороду, где томились яблоки сок 1 апельсина (можно и сок лимона если любите по-кислее) и упарить остатки карамели и апельсиновой карамели вдвое и вылить к яблокам, добавить крахмал и чайную ложку специй.
2
Песочное тесто: из 2 желтков 2 ст л сахара 140 гр масла и муки небрежно вымесить тесто. Раскатать и выложить тесто в форму с бортиками и проткнуть дно и бока вилкой. Сверху распределить яблоки и печь 25-30 минут при 180 градусах.
3
Взбить 2 белка с 4 ст л сахарного песка достать форму с пирогом из духовки и красиво отсадить меренгу на пирог, вернуть в духовку и печь еще 10 минут. Остудить и подавать чуть теплым с шариком мороженого.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!