
Яблочный карамельный пирог с апельсиновым ароматом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Удивительный аромат этого пирога с карамелизированными яблоками, украшенного меренгой,...
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 9 ст л
- Сок и цедра 1 апельсина
- сливочного масла 180 гр
- муки 1 стакан
- ванильного сахара 1 ч. л.
- коньяка 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ч. л.
- смеси специй для штруделя или просто корицы 1 ч. л.
- небольших яблок лучше кисло-сладкой антоновки 5-6
Шаги приготовления
1
Начинка: Яблоки почистить нарезать крупными кубиками. На сковороде распустить 40 гр сливочного масла добавить 3 ст л сахара и обжарить минут пять яблоки в карамели помешивая, затем добавить цедру апельсина, коньяк, и через минутку убрать яблоки со сковороды, вылить в сковороду, где томились яблоки сок 1 апельсина (можно и сок лимона если любите по-кислее) и упарить остатки карамели и апельсиновой карамели вдвое и вылить к яблокам, добавить крахмал и чайную ложку специй.
2
Песочное тесто: из 2 желтков 2 ст л сахара 140 гр масла и муки небрежно вымесить тесто. Раскатать и выложить тесто в форму с бортиками и проткнуть дно и бока вилкой. Сверху распределить яблоки и печь 25-30 минут при 180 градусах.
3
Взбить 2 белка с 4 ст л сахарного песка достать форму с пирогом из духовки и красиво отсадить меренгу на пирог, вернуть в духовку и печь еще 10 минут. Остудить и подавать чуть теплым с шариком мороженого.



4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями