avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бородкина
Очень старый рецепт от моей бабули. Быстро, вкусно и не приторно.
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сливочного масла 2 пач.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Шоколада 70 г
  • Сливочного масла для глазури 50 г
  • Муки 2,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем пачку размягченного сливочного масла и тоже хорошо взбиваем.
3
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин.
4
Тесто пропускаем через мясорубку на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Достаем тесто из духовки, даем остыть и разламываем на мелкие кусочки в глубокую ёмкость.
6
Взбиваем миксером банку вареной сгущенки с пачкой размягченного сливочного масла и добавляем к разломанному тесту. Вымешиваем и выкладываем на тарелку в форме муравейника.
7
Шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом и поливаем глазурью торт. Убираем торт в холодильник для застывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями