
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бородкина
Очень старый рецепт от моей бабули. Быстро, вкусно и не приторно.
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 2 пач.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Шоколада 70 г
- Сливочного масла для глазури 50 г
- Муки 2,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром.
2
Добавляем пачку размягченного сливочного масла и тоже хорошо взбиваем.
3
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин.
4
Тесто пропускаем через мясорубку на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Достаем тесто из духовки, даем остыть и разламываем на мелкие кусочки в глубокую ёмкость.
6
Взбиваем миксером банку вареной сгущенки с пачкой размягченного сливочного масла и добавляем к разломанному тесту. Вымешиваем и выкладываем на тарелку в форме муравейника.
7
Шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом и поливаем глазурью торт. Убираем торт в холодильник для застывания. Приятного аппетита.



4.94974
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями