Торт красный бархат с шоколадом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#деньрождения 🌹
Ингредиенты
просеянной муки 500 г
соли 1 ч ложка
какао 30 г
сливочного масла 200 г
сахара 600 г
яйца 4
пакетик ванильного сахара и разрыхлитель 2 ч ложки 1
кефира 3,2% 500 мл
Красный пищевой краситель или натуральный из сока клюквы(я использовала на одном корже покупной,на втором натуральный и цвет получился одинаковый у корней)
Варенье по желанию
Для крема 💟
маскарпоне или любой сливочный сыр без добавок (Виолетта,альметте) 450 г
сливок 33-36 % жирности 360 мл
сахарной пудры 150 г
По желанию можно сделать два крема
Украшение любыми фруктами,ягодами
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим 👨🍳Разогреваем духовка до 180 градусов
2
Смазываем форму маслом,выкладываем пергамент и его так же смазываем маслом.Диаметр формы 26
3
В отдельной посуде смешиваем краситель и кефир.
4
Отдельно смешиваем просеянную муку и какао и соль
5
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.Добавляем яйца,ванильный сахар и продолжаем взбивать
6
Убавляем скорость миксера и постепенно добавляем сначала муку,затем красный кефир,добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать
7
Готовое тесто делим на две части. Выпекаем два коржа в два этапа. Один бисквит готовим при температуре 175 % около часа.Так же и второй
8
Пока печётся бисквит,готовим крем 👨🍳 Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром
9
Добавляем маскарпоне и на минимальной скорости взбиваем 15 секунд,далее мешаем ложкой. Если добавляете обычный сыр другой,то нужно взбивать дольше. Когда долго взбиваешь маскарпоне,он может стать жидким. Крем убираем в холодильник на 30 мин
10
Готовые коржи остужаем и по деланию разрезаем каждый на части. Начинаем формировать 🍰 торт. Первый слой на тарелку кладём немного крема и корж. Первый корж я смазала клубничным вареньем и сверху крем
11
Промазываем все оставшиеся коржи кремом и украшаем по желанию.Глазурь,фрукты,ягоды,шоколадная крошка. Убираем торт в холодильник 💟Очень вкусный торт
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!