avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мари"- клубника с шоколадом
Торт "Мари"- клубника с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Мари"- клубника с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По- настоящему летний торт или пирог. Яркий клубничный вкус с легкой кислинкой....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • крем
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Мука или крахмал 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • украшение
  • Клубника 350-400 г
  • Сахарная пудра
  • Шоколад темный (можно больше) 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар, холодное сливочное масло и разминаем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), дно которой покрываем пергаментом, и распределяем, делая бортики. Накалываем дно вилкой. Застилаем пергаментом и засыпаем грузом (грузом могут служить любая крупа или бобовые). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (половину времени выпекаем с грузом, после убираем его и допекаем без груза).
3
Тем временем делаем крем. Выливаем в сотейник две трети молока и отправляем на плиту нагреваться. В ёмкость для блендера помещаем яйцо, сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко и муку (или крахмал) и снова размешиваем. В нагревшееся молоко вливаем смесь, непрерывно перемешивая. Снова ставим на плиту, доводя до кипения, постоянно помешивая (делать это надо на медленном огне). Даём полностью остыть.
4
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Горький шоколад натираем на крупной тёрке. Посыпаем им горячий корж (дно и верх бортиков). Даём полностью остыть. Выкладываем на остывший корж крем, а сверху украшаем клубникой.
5
Накрываем торт пищевой плёнкой, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема (около 4- 5 ч.). Достаём торт из холодильника и посыпаем сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями