avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с вареной сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Очень нежные и вкусные коржи! Самое классное, что тут не надо готовить крем! Это...
8 порций

Ингредиенты

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Отделить желтки от белков. Взбить белки на низкой скорости до появления пены. Постепенно увеличивая скорость,добавляем сахар (в 4 этапа). Взбивать до крепких пиков.
3
Не переставая взбивать, по одному добавлять желтки.
4
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель соединить и просеять к яичной смеси. Аккуратно перемешать лопаточкой.
5
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Я выпекала в кастрюле (ее так же застелить бумагой и смазать маслом).
6
Выпекать 40-50 минут. Духовку не открывать. Готовность можно проверить палочкой после 35-40 минут.
7
Корж остудить, разрезать на две части. Корж, который будет внизу, смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами, если хотите. Корж, который будет сверху, пропитать сиропом и положить сверху (пропитанной стороной вниз). * Если наносить сгущенку на пропитанный корж, то его тяжело будет равномерно распределить. Сверху смазать сгущенкой и украсить.
8
Вот и все! Приятного чаепития! Видео-рецепт у меня страничке в инстаграм @__cookris__ :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями