
Торт с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Очень нежные и вкусные коржи! Самое классное, что тут не надо готовить крем! Это...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 г
- Муки 100 г
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао 20 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Орехи на выбор (у меня грецкие)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Отделить желтки от белков. Взбить белки на низкой скорости до появления пены. Постепенно увеличивая скорость,добавляем сахар (в 4 этапа). Взбивать до крепких пиков.
3
Не переставая взбивать, по одному добавлять желтки.
4
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель соединить и просеять к яичной смеси. Аккуратно перемешать лопаточкой.
5
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Я выпекала в кастрюле (ее так же застелить бумагой и смазать маслом).
6
Выпекать 40-50 минут. Духовку не открывать. Готовность можно проверить палочкой после 35-40 минут.
7
Корж остудить, разрезать на две части. Корж, который будет внизу, смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами, если хотите. Корж, который будет сверху, пропитать сиропом и положить сверху (пропитанной стороной вниз). * Если наносить сгущенку на пропитанный корж, то его тяжело будет равномерно распределить.
Сверху смазать сгущенкой и украсить.
8
Вот и все! Приятного чаепития!
Видео-рецепт у меня страничке в инстаграм @__cookris__ :)



4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями