
Бисквитный торт с апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Пшеничной муки в/с 1/2 стак.
- Цельнозерновой пшеничной муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Крем:
- Жирной сметаны 400 г
- Сахарной пудры или по вкусу 1/2 стак.
- Ванилин 1 щеп.
- Апельсин 1
- Тёмный шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180 градусов.
2
✔️Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Оставляем немного апельсиновых долек для украшения, а из остального апельсина выжимаем сок. Добавляем к нему сахар по вкусу и немного воды, чтобы получить пропитку для коржей.
3
✔️Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем ванилин и цедру апельсина.
4
✔️Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком и промазываем кремом.
5
✔️Сверху торт украшаем апельсином и шоколадом.
6
✔️Чтобы сделать шоколадные украшения: растапливаем шоколад, делаем кулёк из пергаментной бумаги (или можно взять маленький пакет), наливаем туда шоколад, отрезаем маленький кончик и рисуем шоколадом любые рисунки на пергаментной бумаге. Затем убираем в холодильник, после застывания аккуратно снимаем с бумаги шоколадный рисунок и украшаем торт!



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)