Бисквитный торт с апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- пшеничной муки в/с 1/2 стакана
- цельнозерновой пшеничной муки 1/2 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Крем:
- жирной сметаны 400 г
- сахарной пудры или по вкусу 1/2 стакана
- Ванилин щепотка
- апельсин 1
- Тёмный шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180 градусов.
2
✔️Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Оставляем немного апельсиновых долек для украшения, а из остального апельсина выжимаем сок. Добавляем к нему сахар по вкусу и немного воды, чтобы получить пропитку для коржей.
3
✔️Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем ванилин и цедру апельсина.
4
✔️Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком и промазываем кремом.
5
✔️Сверху торт украшаем апельсином и шоколадом.
6
✔️Чтобы сделать шоколадные украшения: растапливаем шоколад, делаем кулёк из пергаментной бумаги (или можно взять маленький пакет), наливаем туда шоколад, отрезаем маленький кончик и рисуем шоколадом любые рисунки на пергаментной бумаге. Затем убираем в холодильник, после застывания аккуратно снимаем с бумаги шоколадный рисунок и украшаем торт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!