avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Осенний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Осенний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Осенью нужно печь осенние пироги! Поэтому в октябре печем нежный, слегка влажный и...

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стакана (400 г)
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стакан (200 г)
  • Белого сухого вина (виноградного сока) 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Тыквенного пюре 100 г
  • Разрыхлителя пакетик 10 г
  • Ванильного сахара (по желанию) 1 пак.
  • Крупных яблока 2
  • Вяленой клюквы (или других ягод) 1 горст.
  • Пряности на ваш выбор (у меня ароматизатор "ром", корица и немного мускатного ореха)
  • Сливочного масла для смазывания 1 кус.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить. Тыквенное пюре приготовить элементарно, запечь очищенную и нарезанную тыкву в духовке и пюрировать блендером ).
2
Налить вино, масло и перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Насыпать выбранные пряности.
3
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто, перемешать. Положить клюкву, перемешать (можно положить ягоды на дно формы). Дно разъемной формы (22 см) выстлать пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой (180) духовке не менее 50 минут (у меня ушло больше, проверяйте деревянной шпажкой).
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3