Пирог фруктово-творожный из лаваша

Пирог фруктово-творожный из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Люблю делать вкусную выпечку 😍 Нашла много вариантов пирога из лаваша. Я и сама...
35-40 выпечка + подготовка
76

Ингредиенты

лаваша 3 больших листа
творога 220 гр.
сахар в творог 100 гр.
яйца 2
ванилина пачка
для заливки
кефира 250 мл.
крахмала 2 ст.л.
сахар (не обязательно) по вкусу
фрукты
банана не крупных 2
яблока 2
корица
слив. масло кусочек
апельсина + цедра апельсиновая 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лаваш нарезать на кусочки по 3-4 см. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбить.
2
С апельсина снять цедру. Добавить половину в творог, половину в кефир с сахаром.
3
Подготовить фрукты. Бананы нарезать кружочками. С апельсина снять плёнку. Яблоки нарезать на четвертинки, добавить молотую корицу и припустить на сливочном масле чуть-чуть.
4
Собираем наш пирог. В форму кладём кусочки лаваша. Сверху творожную начинку и потом бананы.
5
Следующий слой лаваш + творог + яблоки.
6
И третий слой-лаваш + творог + апельсин и лаваш сверху. Делаем заливку из кефира + цедра + крахмал + сахар (по желанию).
7
Заливаем пирог и ставим выпекать при Т-180*С на 30-40 минут. Даём полностью остыть. Пирог получился очень вкусным, сочным, с яблочно-апельсиновой кислинкой.
8
PS: правда у меня заливки было многовато, и она чуть вытекла из формы. Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за идею💕💕💕💐💐💐
12 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 🙏😁.
12 декабря 2021 г.
Ответить
🥰😋👍🌺🌸🌼
12 декабря 2021 г.
Ответить
😻😋🌺❤️
12 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!