Пряники (печенье) на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
У Вас остался рассол от соленых огурцов или помидоров...не выливайте...я предлагаю Вам...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Рассол 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- растительного масла 1/3
- Мука (сколько возьмет тесто) 4 стакана
- Ванилин 1 пачка
- сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вливаем в стакан рассол, добавляем соду и перемешиваем чайной ложечкой (рассол влить так чтобы осталось еще место, так как при добавлении соды произойдет реакция и он подымется вверх).
2
В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло (1/3 стакана из которого высыпали сахар), добавляем ванилин. Еще раз перемешиваем рассол и вливаем его в миску, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1.5 см (если меньше то пряники будут похожи на печенье жесткие и хрустящие), если хотите совсем мягкие пряники то больше одного сантиметра. Стаканом вырезаем кругляшечки (будущие прянички).
3
На форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу (либо форму можно смазать растительным маслом), на нее выкладываем пряники так, чтобы оставалось между ними немного места. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пряники 10-15 минут. Приятного аппетита!!!😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!