
Фрикадельки с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Григорьев
@семья
Ягоды, редька, айва, цитрусовые богаты полезными веществами, которые помогут...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 600 г
- Луковица
- Крупное яйцо
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Для соуса:
- Клюквы 300 г
- Апельсин
- Корня имбиря 1 см
- Растительного масла 2 ст. л.
- Гречишного меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш вымешиваем с яйцом, томатной пастой, солью и перцем. Засыпаем рубленые лук и зелень. Формируем шарики. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовим соус: масло разогреваем в сотейнике, добавляем размятую клюкву, сок и цедру апельсина, мед и тертый имбирь.
2
Варим, постоянно помешивая, 20 минут на медленном огне. Высыпаем фрикадельки, оставляем на огне ещё на 5 - 7 минут. Подаём с гарниром или как закуску, наколов на шпажки.



4.891390
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями