Фрикадельки с брусничным соусом

Фрикадельки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
У меня говяжий фарш. Можно взять домашний или фарш из курицы или индейки. С соусом из...
40 минут
4 порции
31

Ингредиенты

говяжьего фарша 25 процентной жирности 400 г
яйцо 1
чайной ложки молотого черного перца 1/5
чайной ложки соли 1/2
приправы «Кавказские травы» (кинза, петрушка, базилик, сельдерей, чабер садовый) 2 чайные ложки
оливкового масла 2 столовые ложки
замороженной брусники 6 столовых ложек
столовых ложки кокосового сахара 4
рисового уксуса 1 чайная ложка
блинной пшеничной муки 2 чайные ложки
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Открываем упаковку фарша. Если убрать бумагу, то в такой упаковке, как у меня, можно замесить фарш.
2
Добавляем к фаршу соль, перец и яйцо.
3
Перемешиваем фарш. На политую оливковым маслом сковороду выкладываем фрикадельки. У меня получается две сковороды - жарю две партии. Масла - по ложке на сковороду.
4
Пока жарятся фрикадельки, готовим соус. В стеклянную кастрюльку для микроволновки кладем бруснику, добавляем кокосовый сахар. Перемешиваем.
5
Ставим кастрюльку на 5-7 минут в микроволновку - сок от брусники должен увариться.
6
Добавляем в кастрюльку холодную воду, перемешиваем. И добавляем муку, перемешиваем, чтоб не было комочков. Снова ставим кастрюльку в микроволновку на 1-2 минуты - соус должен загустеть.
7
В загустевший соус добавляем рисовый уксус и перемешиваем. Ставим остывать.
8
Когда фрикадельки обжарились слегка со всех сторон, добавляем Кавказские травы - по 1 чайной ложке на сковороду. Перемешиваем и дожариваем.
9
Жаря партиями, первую партию выгружаем в тарелку. Кладем вторую на сковороду. Когда вторая партия будет готова, объединяем фрикадельки в одной сковороде. Даем им постоять на минимальном огне секунд 30 под крышкой, выключаем огонь.
10
Подаем фрикадельки с гарниром и зеленью, брусничным соусом. Приятного аппетита! У меня гарнир из моего рецепта - овощи тушеные.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!