
Испанские фрикадельки с миндальным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras
Традиционные испанские фрикадельки в...
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей/перемолотых хлопьев 100 г
- Соус
- Миндаля 100 г
- Луковицы 2
- Хлеба (мякиш) 3-4 ломт.
- Чеснока 2 зуб.
- Белого сухого вина 100 мл
- Бульона/воды 250 мл
- Куркумы 1 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш. Я для мягкости добавляю натертый/перемолотый кабачок. Добавить яйцо, сухари, соль и любимые приправы по вкусу. Все хорошо вымесить.
2
Нарезать лук и мякиш хлеба. С миндаля снять шкурку, нарубить.
3
Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.
4
Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20-30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.
5
Больше о еде и путешествиях в моем инстаграмме https://www.instagram.com/p/Bzu494sHA9A/?igshid=1hl5hjh0d6jh4



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями