ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окунь, запечённый в сметанно-грибном соусе

Окунь, запечённый в сметанно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
1 ч
2 порции
5

Ингредиенты

  • небольших окуня 2
  • ст.л сметаны 3
  • лука репчатого 1 шт
  • грибов (у меня замороженные белые) 120 г
  • ч.л масла растительного 2
  • воды (если сметана густая) 60 мл
  • ч.л муки 1
  • чеснок сушеный или свежий
  • специи
  • перец чёрный молотый
  • соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем поперечные надрезы. Натираем с двух сторон солью, перцем, чесноком.
2
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румяности, добавляем муку, затем грибы, заливаем сметаной, смешанной с водой, чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
3
В форму для запекания выкладываем часть соуса, затем рыбу, заливаем оставшимся соусом. Запекаем в разогретой до 190* духовке около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотища!Ммм!❤️😋👍🔥🌹
8 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое! 👍😘🌹
8 октября 2021 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️😋🌹
8 октября 2021 г.
Ответить
#кукснап , здравствуйте, вкусно, сделала без грибов, у меня их не было, спасибо за идею🏵️🏵️🏵️🌺🌺🌺🔥🔥🔥🤗🤗🤗🌹🌹🌹🌷🌷🌷
8 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_28009140 Доброе утро, Анна! Рада, что Вам понравилось! Огромное спасибо за фотоотзыв! 👍💯😍🤗🌹
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!