
Окунь, запечённый в сметанно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
1 ч
2 порции
5
Ингредиенты
- Небольших окуня 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Лука репчатого 1 шт.
- Грибов (у меня замороженные белые) 120 г
- Масла растительного 2 ч. л.
- Воды (если сметана густая) 60 мл
- Муки 1 ч. л.
- Чеснок сушеный или свежий
- Специи
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем поперечные надрезы. Натираем с двух сторон солью, перцем, чесноком.
2
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румяности, добавляем муку, затем грибы, заливаем сметаной, смешанной с водой, чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
3
В форму для запекания выкладываем часть соуса, затем рыбу, заливаем оставшимся соусом. Запекаем в разогретой до 190* духовке около 25 минут.



5523
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)