
Фруктовый насыпной пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Начинка
- Персик 1
- Яблоко 1
- Слив 6-7
- Корицы 1 ч. л.
- Крахмала 40 г
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку:
Фрукты очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели фрукты. Добавляем корицу, сахар, крахмал.
2
Готовим тесто:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем охлаждённое сливочное масло (можно нарезанное на кубики или через терку). Перетираем все в крошку. Добавляем яйцо. Собираем тесто в комок. Делим на две части. Одну убираем сразу в морозилку. Выстилаем дело формы пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на дно формы.
Распределяем начинку.
3
Сверху протираем замороженное тесто через терку.
4
Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки.



4.851676
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями