Суп-пюре из нута и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Оксане @cook_28596964 ! Подаём с чиабаттой, перцем и паприкой.
1 ч 30 мин
6 порций
75
Ингредиенты
куриных окорока 2
гр нута 150
гр тыквы 300
морковь 1
черешка сельдерея 2
гр бекона 200
ложка топлёного масла для жарки 1 ст.
по вкусу соль, специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделываем курицу, из окорочков варим куриный бульон. Остов и грудку замораживаем.
2
Моем, чистим и режем лук, тыкву, морковь, сельдерей.
3
Замачиваем нут на ночь. Бульон процеживаем, добавляем в него нут и варим до готовности. Окорока охлаждаем.
4
На ст ложке топлёного масла обжариваем морковь и сельдерей до румяности.
5
Добавляем тыкву, ещё 10 мин обжариваем. Доливаем воду, тушим до готовности тыквы.
6
Разбираем окорока.
7
Отваренный нут и тыкву с морковью и сельдереем пропускаем через блендер.
8
Добавляем куриное мясо.
9
Обжариваем бекон на сухой сковороде.
10
Солим, добавляем специи. Кладем в суп поджаренный бекон. Украшаем мелко нарезанной зеленью сельдерея. Вуаля!
4.911184
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
роман заборовский
оставил(а)
Пробовал лично у автора. Понравилось! Борис, сделаешь в следующий раз, приду обязательно))))
11 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!