Суп-пюре из нута и тыквы

Суп-пюре из нута и тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Оксане @cook_28596964 ! Подаём с чиабаттой, перцем и паприкой.
1 ч 30 мин
6 порций
75

Ингредиенты

куриных окорока 2
гр нута 150
гр тыквы 300
морковь 1
черешка сельдерея 2
гр бекона 200
ложка топлёного масла для жарки 1 ст.
по вкусу соль, специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем курицу, из окорочков варим куриный бульон. Остов и грудку замораживаем.
2
Моем, чистим и режем лук, тыкву, морковь, сельдерей.
3
Замачиваем нут на ночь. Бульон процеживаем, добавляем в него нут и варим до готовности. Окорока охлаждаем.
4
На ст ложке топлёного масла обжариваем морковь и сельдерей до румяности.
5
Добавляем тыкву, ещё 10 мин обжариваем. Доливаем воду, тушим до готовности тыквы.
6
Разбираем окорока.
7
Отваренный нут и тыкву с морковью и сельдереем пропускаем через блендер.
8
Добавляем куриное мясо.
9
Обжариваем бекон на сухой сковороде.
10
Солим, добавляем специи. Кладем в суп поджаренный бекон. Украшаем мелко нарезанной зеленью сельдерея. Вуаля!
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍
9 октября 2021 г.
Ответить
Пробовал лично у автора. Понравилось! Борис, сделаешь в следующий раз, приду обязательно))))
11 октября 2021 г.
Ответить
Договорились!))
12 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Роман!
12 октября 2021 г.
Ответить
Ха ха ха! Как здорово! Новый формат кукпада! 👍Из виртуального в реальный мир! Так действительно вкуснее 👌😜
13 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!