avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Десерт  Павлова"

"Десерт  Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту! Если вы до сих пор боялись за него взяться,...

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 90 гр
  • белка 2 (68 гр)
  • крахмала кукурузного 1 ч. л.
  • лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Крем:
  • Сливки 33 %жирности 200 мл
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • Украшения:
  • Мята
  • Ягоды 50-100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
2
В дежу миксера вылейте холодные белки и взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
3
Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, чтобы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго, масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.
4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
5
Противень застелите пергаментом. Из кулинарного мешка отсадите 6-7 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8-9 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
6
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
7
Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.
8
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
9
Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
10
Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу.
11
Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой, и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой, или как я посыпать грецким орехом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приятно, что оценили, спасибо 🌹 обязательно поделюсь 🙂
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!