Мясной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Говядина не жирная 400 гр
- Свинина полужирная 400 гр
- Шпик 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль нитритная 13 гр
- Соль поваренная 13 гр
- Сахар 2 гр
- Перец чёрный молотый 1,5 гр
- Кардамон 1,5 гр
- Мускатный орех 1,5 гр
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке.
Добавим посолочную смесь.
2
Тщательно перемешаем.
Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки - 24 часа.
3
Через 2 дня достаём мясо. Пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.
4
Шпик нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика "схватился".
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.
5
Смешиваем фарш, добавляем недостающие ингредиенты, ледяную воду и еще раз вымешиваем.
6
Смазываем форму для нашего хлеба маслом и перекладываем в нее фарш хорошо уплотняя. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
7
Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов - 60 минут.
2-й этап: 110 градусов - 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов.
8
Даем нашему хлебу остыть сутки в холодильнике и только после этого можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Альбина Зайцева
оставил(а)
Рецепт понравился спасибо. Готовила первый раз. нужно будет повторить
22 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!