Котлеты из филе индейки и курицы "Копчёные"

Котлеты из филе индейки и курицы "Копчёные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Рецепт этих чудесных котлеток я подсмотрела у известно шеф- повара Василия Емельяненко....
1

Ингредиенты

Филе грудки индейки 300 гр
Филе бедра домашней курицы 200 гр
Шпик "Венгерский" - (можно использовать копченую грудинку) 100 гр.
Мускатный орех 1 ч.л (без горки)
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Хлеб белый 70 гр
Вода - для замачивания хлеба
Лук репчатый - (средней величины) 1 шт.
Шампиньоны - (средней величины 7-8 шт.
Масло топленое сливочное - (для обжарки шампиньонов и лука) 1 ст.ложка
Паприка сладкая копченая 1/2 ч. ложки
Масло растительное - (для обжарки котлет) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать кубиками, кусочками. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
2
Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать копченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.
3
Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг, пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).
4
Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.
5
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.
6
Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200 С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
7
Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!