
Мясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
По этому рецепту котлеты получаются нежными.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Мякоти батона 100 г
- Молока 200 мл
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Большое или 2 маленьких яйца 1
- Шпика или бекона 50 г
- Зелени петрушки и укропа по 1 ст. л..
- Соль, перец, приправки
- Если фарш говяжий, то 1 ст. л. сливочного масла
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мякоть батона залить молоком.
2
Шпик нарезать на пластины и поджарить, добавить к шпику нарезанную луковицу, обжарить, добавить приправы, зелень и в самом конце раздавленный чеснок, плиту выключить.
3
Накрутить фарш, с ним же перекрутить содержимое сковороды, добавить яйца, если мясо суховато, то сливочное масло, солим и перчим.
4
Корки батона сушим 10 минут в духовке и с помощью блендера делаем панировочные сухари.
5
Делаем котлеты, котлету несколько раз как бы поперекидывать с руки на руку. Потом присыпать со всех сторон сухарями, только не обваливать, а именно присыпать, потому что котлеты нежные. Панировкой посыпать их надо, чтоб они не развалились при жарке.
6
Котлеты обжарить на среднем огне под крышкой. После жарки выложить котлеты на жирособирающие салфетки. Промокнуть котлеты от жира. Переложить их в чистую сковороду, капнуть на дно немного воды, насыпать тмин или розмарин и потушить на самом медленном огне.



4.831870
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)