Нежные рыбные котлеты из хека с манкой

Нежные рыбные котлеты из хека с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Редко готовлю рыбные котлеты (осталась нелюбовь со времен детского сада и школы), но...

Ингредиенты

Тушки хека среднего размера- 3 шт.
Яйцо-1 шт.
чайной ложки погашенной уксусом соды 1/3
столовых ложки манной крупы (лучше меньше, чем больше, т.к. сложно угадать насколько набухнет манка) 1,5-2
Мука и панировочные сухари для панировки 1:1
Лук небольшой- 1 шт.
Специи- по вкусу
Шпик свиной свежий- по вкусу, можно не добавлять, но он дает сочность
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из тушек сделать филе. Если хек был замороженный- хорошо его отжать от лишней жидкости. Перекрутить филе, шпик и лук на мясорубке (я лук не перекручиваю, не люблю в котлетах его кусочки, перемалываю блендером в кашицу). В фарш добавить яйцо, соду, специи (я клала черный молотый перец и смесь перцев) и манную крупу.
2
Напоминаю, что манку нужно добавлять с учетом того, что она набухнет. Все хорошо вымесить и оставить на 20-30 мин., чтобы набухла манка.
3
Сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв и фото!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!