Нежные рыбные котлеты из хека с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Редко готовлю рыбные котлеты (осталась нелюбовь со времен детского сада и школы), но...
Ингредиенты
- Тушки хека среднего размера- 3 шт.
- Яйцо-1 шт.
- чайной ложки погашенной уксусом соды 1/3
- столовых ложки манной крупы (лучше меньше, чем больше, т.к. сложно угадать насколько набухнет манка) 1,5-2
- Мука и панировочные сухари для панировки 1:1
- Лук небольшой- 1 шт.
- Специи- по вкусу
- Шпик свиной свежий- по вкусу, можно не добавлять, но он дает сочность
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Из тушек сделать филе. Если хек был замороженный- хорошо его отжать от лишней жидкости. Перекрутить филе, шпик и лук на мясорубке (я лук не перекручиваю, не люблю в котлетах его кусочки, перемалываю блендером в кашицу). В фарш добавить яйцо, соду, специи (я клала черный молотый перец и смесь перцев) и манную крупу.
2
Напоминаю, что манку нужно добавлять с учетом того, что она набухнет. Все хорошо вымесить и оставить на 20-30 мин., чтобы набухла манка.
3
Сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!