Зразы куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Один из вариантов заготовок впрок. В нужный момент - в форму и в духовку, и вся недолга.
6 шт.
1
Ингредиенты
- куриный фарш 450 г
- шпик 70 г
- лук репчатый свежий 1 шт.
- хлеб пшеничный 100 г
- молоко 50 мл
- сухари панировочные по вкусу
- соль, специи по вкусу
- сыра (лучше потверже) 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шпик и лук пропустить на мясорубке с мелкой решеткой, хлеб замочить в молоке и отжать (хлеб и молоко можно заменить панировочными сухарями - 3 столовых ложки, если куриный фарш очень влажный), всё добавить в куриный фарш и хорошо перемешать, добавить соль и специи. Сыр натереть на терке.
2
Сформировать зразы - лепешка из фарша, на неё - сыр, и хорошо закрыть сыр. Зразы выкладываю в форму и в духовку, если впрок, то в морозилку до момента - "некогда возиться".
3
Выкладываю зразы в форму, добавляю вяленые помидорчики черри, подливаю водички так, чтобы зразы утонули в воде наполовину. Закрываю форму фольгой (стараюсь поплотнее) и ставлю форму в духовку (разогретую до 170 градусов) на 40 минут.
4
Подавать можно с любым гарниром по принципу - кто какой любит. У меня на фото капустный микс (белокочанной и пекинской) с морковкой и помидорки черри (их не все признают, т.к. они сладковаты, но при тушении отдают свой прекрасный аромат мясу). Помидорки можно заменить другой ароматной добавкой - свежим сельдереем, свежими помидорами, солеными огурчиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!