
Абрикосовая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Вот и наступил сезон вкусных абрикосов!!! Давайте насладимся им в полной мере!!!...
2 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 115 г
- Муки 230 г
- Сахара 70 г
- Соли 2 щеп.
- Ледяной воды 200 г
- Для начинки
- Абрикосов 1 кг
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Желтка 2 шт.
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Смешать муку, соль, сахар, добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
3
Понемногу добавляя ледяную воду, собираем тесто в комок.
4
Убираем в пакет и в холод на 40 минут. Лучше разровнять тесто в тонкий пласт, так охлаждается быстрее.
5
Тесто делим на 3 части, раскатываем.
6
В середину каждой галеты насыпаем крахмал.
7
Поверх крахмала выкладываем абрикосы.
8
Края теста поднимаем и смазываем желтком.
9
Сверху посыпаем абрикосы сахаром.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
11
Готово!



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями