ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки 🧁

Капкейки 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Валерия
1 ч. 30 мин.
12 шт.
3

Ингредиенты

муки 200 гр
сахара 120 гр
сливочного масла 120 гр
яйца 3 шт.
молока 60 мл.
ванильного сахара 2 пакетика
разрыхлителя 1,5 ч. л
горячего шоколада 200 гр
Крем:
сливочного сыра 400 гр
сливок (от 30%) 70-100 гр
сахарной пудры 60 гр
Украшения :)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в миксер. Взбиваем на 5-7 минут до осветления и увеличения массы в объеме.
2
Не переставая взбивать, добавляем к маслу яйца, каждый раз ждём примерно минуту чтобы предыдущее яйцо перемешалось.
3
В отдельной миске смешиваем муку разрыхлитель и соль.
4
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда 30% сухих компонентов. Затем перемешиваем до однородности. Затем добавляем 30% сыпучих компонентов и оставшуюся половину молока. После перемешивания добавляем оставшуюся часть сыпучей смеси.
5
Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заливаем тесто на половину формочки.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180°.
7
Топим шоколад на плите, затем делаем дырочки в готовых кексах и заливаем шоколад в качестве начинки.
8
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать до пышной массы. Крем должен быть густым и матовым.
9
Перекладываем крем в кондитерский мешок. И делаем красивые шапочки 🧁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Капкейки у нас один из самых любимых десертов😊 Благодарю, Лера, за вдохновение❤️! Очень вкусно! 😋
22 октября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Не понятно, когда добавлять первую часть молока. И крем при взбивании блендером перебился. Все ингредиенты были холодные, но пошли зерном....
6 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось 😊
28 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!