avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Датское печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Датское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Хрустящее, рассыпчатое печенье к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока.
1 час
3

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 г
  • сливочного масла (можно маргарин, но на масле вкуснее) 150 г
  • сахара 150 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • молока 100 мл
  • лимон 1 шт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим цедру лимона. Для этого лимон хорошо вымоем и зальем кипятком, это уберет горечь. Оставим его на некоторое время в горячей воде, затем обсушим и натрем цедру на мелкой тёрке.
2
В молоко добавим яйцо и хорошо перемешаем.
3
Муку просеем, добавим размягченное масло и цедру лимона, хорошо перемешаем в крошку.
4
Соединим мучную и молочную смеси. Замесим тесто, присыпав мукой рабочую поверхность стола. Много муки не добавляйте, только чтобы тесто не сильно липло к рукам. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и оставим на столе на 20 минут.
5
Отдохнувшее тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 1,5 см, вырежем печенье, выложим на подготовленный противень.
6
Выпекаем в духовке при 240 градусах примерно 15-20 минут, до легко румянца. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3