
Датское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Хрустящее, рассыпчатое печенье к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока.
1 час
3
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- сливочного масла (можно маргарин, но на масле вкуснее) 150 г
- сахара 150 г
- куриное яйцо 1 шт
- молока 100 мл
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим цедру лимона. Для этого лимон хорошо вымоем и зальем кипятком, это уберет горечь. Оставим его на некоторое время в горячей воде, затем обсушим и натрем цедру на мелкой тёрке.
2
В молоко добавим яйцо и хорошо перемешаем.
3
Муку просеем, добавим размягченное масло и цедру лимона, хорошо перемешаем в крошку.
4
Соединим мучную и молочную смеси. Замесим тесто, присыпав мукой рабочую поверхность стола. Много муки не добавляйте, только чтобы тесто не сильно липло к рукам. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и оставим на столе на 20 минут.
5
Отдохнувшее тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 1,5 см, вырежем печенье, выложим на подготовленный противень.
6
Выпекаем в духовке при 240 градусах примерно 15-20 минут, до легко румянца. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)