
Закуска: Теплый салат с печенью индейки, айвой и тыквой - гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Предлагаю к Международному дню повара 20 октября приготовить семейный вкусный и...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Печень индейки (или куриная) 500 г
- Небольшой тыквы 1/2
- Айва средняя 2 шт.
- Оливкового масла 50 г
- Коньяка 50 г
- Мини шпинат 1 упак.
- Для заправки:
- Французская зерновая горчица 2 ч. л.
- Соус бальзамико или красный винный уксус 1 ч. л.
- Масло виноградное (можно любое оливковое) 2 ст. л.
- Сироп топинамбура (натуральный заменитель сахара) 1 ч. л.
- Семена льна, тыквы, черного кунжута по 2 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печень индейки промыть, просушить салфеткой. Приправить солью, специями по вкусу. Обжарить на оливковом масле 10 минут с 2-х сторон. За 3 минуты до готовности влить коньяк и выпарить под крышкой.
2
Тыкву и айву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, обжарить на сковороде - гриль.
3
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком. Сразу оговорюсь: соус делаю по вкусу, количество каждого ингредиента приблизительное. Пробуйте, вам должно быть просто очень вкусно.
4
Подача:
на большую плоскую тарелку или блюдо выложить листья шпината, сверху кусочки печени индейки, дольки айвы и тыквы. Полить соусом, не перемешивая. Сверху посыпать семенами льна, тыквы, черного кунжута.
Семена можно слегка обжарить на сухой сковороде, я предпочитаю натуральный вкус.
5
Салат подразумевает теплую подачу, но и холодный он тоже очень вкусен!
6
Также можно вместо блюда использовать порционную подачу в креманках или пиалах.
7
Приятного аппетита😀.
Пусть жизнь будет вкусной!!!🍓



4.851723
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями