
Морковные котлеты с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные моркови 2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелень ваша любимая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Манки +для панировки 3 ст. л.
- Растительное масло жарки
- Плавленый сырок (по желанию) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 15-20 мин, главное - не переварить, иначе морковь будет влажная и сформировать красивые котлетки не удастся. Натереть отваренную и охлажденную морковь на терке. Можно натирать как на средней, так и на мелкой терке.
2
Добавить в морковь соль. Положить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Всыпать 3 столовые ложки манки. Хорошо перемешать массу. Если есть время, то оставить фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты.
3
Ложкой набирать морковь, формируя круглые котлетки. Обвалять их в манке (или панировочных сухарях, муке) и выложить на доску. Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы котлеты легче переворачивались. Разогреть масло. Выложить на сковороду котлеты.
4
Жарить котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!!!



4.98661
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)