Утка в медово-горчичном соусе с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Яблоки 4-5 шт
- Брусника 2 стакана
- Растительное масло 40 мл
- Мёд 3 ст.л
- Зернистая горчица 1 ст.л
- Соль 1/2 ст.л
- Сушёный чеснок 1.2 ст.л
- Сушёный имбирь 1 ст.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для начала сделаю маринад: 40 мл. растительного масла, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст.л. сушёного чеснока, 1 ст. л. сушёного имбиря. Перемешиваю.
2
Затем нарезаю 4-5 яблок на крупные дольки. Укладываю часть яблок внутрь утки. Добавляю внутрь утки 1 стакан брусники. Зашиваю зубочистками.
3
Смазываю утку маринадом и убираю минимум на час, а лучше больше мариноваться.
4
Замаринованную утку укладываю в рукав для запекания. Добавляю яблоки и ещё 1 стакан брусники, равномерно их распределяю в рукаве.
5
Завязываю рукав и отправляю утку запекаться в предварительно разогретую духовку на 2 часа при 180 градусах.
6
У утке я готовлю картофельное пюре с зелёным горошком с базиликом, а при подаче добавляю запечённые яблоки и бруснику. Во время запекания часть яблок и брусника, что были не в утке, а в рукаве карамелизируются и почти растворяются до состояния невероятно вкусного соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!