avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌩️Кефтедес - греческие котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌩️Кефтедес - греческие котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Эти маленькие котлетки на один укус произвели на меня впечатление, как гром среди...
много
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша, у меня свино - говяжий 500 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сушеной мяты или 10 листочков свежей 2 ч. л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Зелени петрушки 3 ст. л.
  • Красного винного уксуса, я заменила на рисовый 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Черствого хлеба или батона 2 ломт.
  • Молока, замочить хлеб 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить хлеб в молоке. Очистить лук и чеснок, мелко порезать. Листочки сушеной мяты обобрать с веточек и пальцами перетереть в порошок.
2
Хлеб отжать, добавить к фаршу, вбить яйцо, добавить лук, чеснок, мяту, орегано, соль, перец и зелень петрушки, у меня из морозилки. Тщательно всё перемешать руками, налить оливковое масло и уксус и снова всё перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы все специи соединились и отдали свой аромат. Мясо пустит сок, его нужно будет слить.
3
Достать фарш из холодильника, слить сок и сформировать шарики с грецкий орех. Я брала фарш чайной ложкой, другой ложкой немного ровняла края и опускала в сильно разогретое (до 180°) растительное масло. Масла нужно много, чтобы котлетки плавали в нём и обжаривались во фритюре равномерно со всех сторон 4 - 5 минут.
4
Готовые кефтедес выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлетки получились очень вкусные, сочные и ароматные! Можно подать с любимым гарниром или, как я, с соусом цацики (дзадзики) - это невероятно вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋.
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11