
🌩️Кефтедес - греческие котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Эти маленькие котлетки на один укус произвели на меня впечатление, как гром среди...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша, у меня свино - говяжий 500 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеной мяты или 10 листочков свежей 2 ч. л.
- Орегано 1 ст. л.
- Зелени петрушки 3 ст. л.
- Красного винного уксуса, я заменила на рисовый 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Черствого хлеба или батона 2 ломт.
- Молока, замочить хлеб 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить хлеб в молоке. Очистить лук и чеснок, мелко порезать. Листочки сушеной мяты обобрать с веточек и пальцами перетереть в порошок.
2
Хлеб отжать, добавить к фаршу, вбить яйцо, добавить лук, чеснок, мяту, орегано, соль, перец и зелень петрушки, у меня из морозилки. Тщательно всё перемешать руками, налить оливковое масло и уксус и снова всё перемешать. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы все специи соединились и отдали свой аромат. Мясо пустит сок, его нужно будет слить.
3
Достать фарш из холодильника, слить сок и сформировать шарики с грецкий орех. Я брала фарш чайной ложкой, другой ложкой немного ровняла края и опускала в сильно разогретое (до 180°) растительное масло. Масла нужно много, чтобы котлетки плавали в нём и обжаривались во фритюре равномерно со всех сторон 4 - 5 минут.
4
Готовые кефтедес выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлетки получились очень вкусные, сочные и ароматные! Можно подать с любимым гарниром или, как я, с соусом цацики (дзадзики) - это невероятно вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋.
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
4.881465
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)






















































































