Мясные рулетики в соусе. Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#новыйгод #меню #горячее
40
Ингредиенты
домашний Фарш (можно и магазинный) 600 г
Соль 1/2 ч. ложки
Луковица средняя 1
Чеснок 4 зубчика
Для сочней
Мука 500 г
Вода 1 стакан
Яйцо сырое 1
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 стол. ложка
Для соуса
Томатная паста 1 стол.ложка
Перчик сладкий 1
Помидорка красная 1
Морковь средняя 1
Луковица средняя 1
Специи сухие, Соль По вкусу
Для обжарки растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Яйцо помыть, обсушить салфеткой. Лук, чеснок почистить от шелухи, ополоснуть холодной водой, лук разрезать одну на 4 части. Мясо помыть холодной водой, перекрутить на мясорубке с луком, чесноком, посолить, хорошо перемешать.
2
Муку просеять в миску.
3
Перчик помыть, очистить от коробочки с семенами, ополоснуть холодной водой, нарезать кубиками.
4
Помыть морковь, очистить, ополоснуть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Вторую луковицу порезать кубиками. Помидор помыть, нарезать кубиками.
5
Приготовить тесто (пельменное). Смешать соль с мукой, высыпать в миску горкой, сделать в середине её углубление, разбить в неё яйцо и влить воду,
Масло растительное, замесить скалкой (ложкой) тесто.
Когда мука почти вся соединится с жидкостью, вымесить вручную около 10 минут.
Получается отличное тесто. Дать ему "отдохнуть", прикрыв салфеткой и начать готовить мясные рулетики.
6
Отрезать часть теста от колобка, раскатать в толстый жгут. Припорошить столешницу. Раскатать жгут в пласт толщиной до 2-х мм вытянутой формы. Выложить готовый мясной фарш на пласт, распределить по всей поверхности, свернуть рулетом, прищипнуть край по всей длине.
7
Порезать вдоль на рулетики см по 3-4. В разогретой сковороде с маслом растительным обжарить одновременно рулетики со стороны разреза с обеих сторон до корочки и томатную пасту, лук с морковью, нарезанные кубиками перчик и помидорку. Затем залить водой (или бульоном мясным, овощным), посолить, сковороду закрыть крышкой и тушить. За 10-ь минут до готовности добавить сухие специи, поперчить, закрыть крышкой и дотушить. Подавать к столу как самостоятельное блюдо горячими.
4.921124
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!