
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Рыжий ап, рыжий ап… а вот и не угадали, ни разу не апельсин (хотя их время совсем скоро...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук 150 гр
- Сливки 300 мл
- Мускатный орех щепотка
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Значится, однажды, в студеную (а чем не студеную? у нас тут кое-где уже даже снег выпадал, так что, кто будет утверждать, что не студеная осень выдалась, пусть первый бросит в меня снежком) пору, задали сыну приготовить «вкусняшку» к Хеллоуину на уроке по домоводству. А поскольку учится он у меня сейчас на удаленке, да еще и в двух школах (да, мама монстр) одновременно, то видео с идеями из одной школы, материализовалось в практикум для другой. Итак, приступим к уроку.
2
Нам понадобится 1 тыква, а точнее ее мякоть весом в 1 кг. 2 моркови. 150 гр. лука. 300 мл сливок и мускатный орех для пикантности. Сухарики опционально и под настроение.
3
Тыкву разрезаем пополам и очищаем от семян и мягкой сердцевины.
4
С нижней половины, осторожно, по кругу срезаем мякоть, чтобы из основания тыквы у нас получилась биотечная симпатичная тарелочка.
5
Верхнюю часть, как и лук, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке.
6
Далее, проводим лекцию на тему «что такое сотейник, откуда пошло это название и зачем же он нужен» пока морковь с луком обжаривается на медленном огне.
7
Добавляем в кастрюлю кусочки тыквы и немного воды. Ох уж это немного воды, вопрос потребовал целого философского спора в стиле «что было первым, курица или яйцо?». А пол кастрюли – это мало? А две столовые ложки в пропорции к маслу, на котором жарились овощи это достаточно?! Воды мы в итоге добавили половину стакана.
8
К вопросу о воде, семечко истины кроется в отличие одного способа обработки овощей от другого. В нашем случае содержимое сотейника необходимо было «потушить», только вот где та тонкая грань, когда овощи у нас в сотейнике вместо тушения начинают вариться или же суп начинает жариться?
9
В общем, готовим тыкву 20 минут на медленном огне до мягкости, сливаем оставшуюся в кастрюле жидкость, а потом пюрируем содержимое кастрюли (простите, сотейника).
10
Добавляем в овощное пюре сливки и пикантную нотку мускатного ореха и соли.
11
Снова перемешиваем и согревающий солнечный суп готов. Ведь что может быть лучше в это темное и холодное время, чем маленькое солнышко на вашем столе?



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями