ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Рыжий ап, рыжий ап… а вот и не угадали, ни разу не апельсин (хотя их время совсем скоро...
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Морковь 200 гр
Лук 150 гр
Сливки 300 мл
Мускатный орех щепотка
Соль 1/2 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Значится, однажды, в студеную (а чем не студеную? у нас тут кое-где уже даже снег выпадал, так что, кто будет утверждать, что не студеная осень выдалась, пусть первый бросит в меня снежком) пору, задали сыну приготовить «вкусняшку» к Хеллоуину на уроке по домоводству. А поскольку учится он у меня сейчас на удаленке, да еще и в двух школах (да, мама монстр) одновременно, то видео с идеями из одной школы, материализовалось в практикум для другой. Итак, приступим к уроку.
2
Нам понадобится 1 тыква, а точнее ее мякоть весом в 1 кг. 2 моркови. 150 гр. лука. 300 мл сливок и мускатный орех для пикантности. Сухарики опционально и под настроение.
3
Тыкву разрезаем пополам и очищаем от семян и мягкой сердцевины.
4
С нижней половины, осторожно, по кругу срезаем мякоть, чтобы из основания тыквы у нас получилась биотечная симпатичная тарелочка.
5
Верхнюю часть, как и лук, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке.
6
Далее, проводим лекцию на тему «что такое сотейник, откуда пошло это название и зачем же он нужен» пока морковь с луком обжаривается на медленном огне.
7
Добавляем в кастрюлю кусочки тыквы и немного воды. Ох уж это немного воды, вопрос потребовал целого философского спора в стиле «что было первым, курица или яйцо?». А пол кастрюли – это мало? А две столовые ложки в пропорции к маслу, на котором жарились овощи это достаточно?! Воды мы в итоге добавили половину стакана.
8
К вопросу о воде, семечко истины кроется в отличие одного способа обработки овощей от другого. В нашем случае содержимое сотейника необходимо было «потушить», только вот где та тонкая грань, когда овощи у нас в сотейнике вместо тушения начинают вариться или же суп начинает жариться?
9
В общем, готовим тыкву 20 минут на медленном огне до мягкости, сливаем оставшуюся в кастрюле жидкость, а потом пюрируем содержимое кастрюли (простите, сотейника).
10
Добавляем в овощное пюре сливки и пикантную нотку мускатного ореха и соли.
11
Снова перемешиваем и согревающий солнечный суп готов. Ведь что может быть лучше в это темное и холодное время, чем маленькое солнышко на вашем столе?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!