
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дамира Шойбекова
Люблю готовить !!!Готовлю для своей семьи.
1 ч 30 мин
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Воды 150 мл
- Молока 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 50 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 80 мл
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахара для подсыпки 150 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Берём сухие дрожжи всыпаем в муку и хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
3
В чашку добавляем яйца, сахар, ванильку, соль и всё взбиваем миксером или можно венчиком.
4
После взбивания выливаем воду и молоко затем добавляем растительное масло.
5
В эту жидкую массу добавляем всю муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.
6
Тесто убираем в тёплое место на час.
7
Тесто перекладываем на стол и смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто.
8
Всё тесто делим пополам и каждую часть делим на кусочки.
9
Всего у нас должно получиться 12 плюшек.
10
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом затем всыпаем сахар и сворачиваем рулетиком, поднимаем краем на верх защипываем края и складывает по пополам и разрезаем бочонок раскрываем и у нас получается плюшка.
11
Смазываем с желтком и выпекаем при 180 градусах 20 мин.
12
Приятного аппетита!🤗🤗🤗



4.891351
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)