Заварной хлеб с семечками

Заварной хлеб с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний ржаной хлеб с большим количеством семечек, вкусный, ароматный! #пп...
22

Ингредиенты

1 миска:
ржаной закваски 30 г
ржаной муки 100 г
воды 100 мл
2 миска:
солода 15 г
ржаной муки 30 г
кипятка 115 мл
и еще:
ржаной муки 150 г
воды 75 мл
соли 4 г
меда 20 г
семечек (у меня смесь) 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За 5-6 часов или с вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой. Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце. Влить воду, перемешать (я использую тестомес или миксер). Добавить ржаную муку, соль, мед и хорошо вымесить.
2
Положить семечки, еще раз вымесить. Оставить на 2 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
3
Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Посыпать семенами по желанию (перед этим аккуратно смочить кисточкой поверхность хлеба). Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20-23 минуты. Хлеб достать из формы, перевернув ее, и завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!