
Заварной хлеб с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний ржаной хлеб с большим количеством семечек, вкусный, ароматный!
#пп...
Ингредиенты
- 1 миска:
- Ржаной закваски 30 г
- Ржаной муки 100 г
- Воды 100 мл
- 2 миска:
- Солода 15 г
- Ржаной муки 30 г
- Кипятка 115 мл
- и еще:
- Ржаной муки 150 г
- Воды 75 мл
- Соли 4 г
- Меда 20 г
- Семечек (у меня смесь) 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За 5-6 часов или с вечера смешать ингредиенты в разных мисках и накрыть крышкой или пленкой.
Миску 2 можно дополнительно завернуть в полотенце.
Влить воду, перемешать (я использую тестомес или миксер).
Добавить ржаную муку, соль, мед и хорошо вымесить.
2
Положить семечки, еще раз вымесить.
Оставить на 2 часа в теплом месте в большой кастрюле, накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
3
Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.
Посыпать семенами по желанию (перед этим аккуратно смочить кисточкой поверхность хлеба).
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20-23 минуты.
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.98674
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями