Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- баклажаны 4 кг
- помидоры 2 кг
- лук репчатый 1.5 кг
- болгарский перец 1.5 кг
- чеснок 120 г
- соль 3 ст.л
- сахар 3 ст.л
- масло растительное 600 мл
- кинза зеленая 100 г
- бальзамический уксус 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
У баклажан отрезаем зад и перед, режем на кубики.
3
Помидоры бланшируем и нарезаем на средние кубики.
4
Перец чистим и режем на средние кубики.
5
Чистим и режем лук на кубики.
6
Чеснок давим.
7
Рубим кинзу.
8
Обжариваем на высоком огне на раскаленном масле лук минут 15, регулярно помешиваем, чтобы не сгорел.
9
Далее добавляем помидоры и обжариваем все вместе минут 15, чтобы выпарилась жидкость немного.
10
Добавляем перец и обжариваем 15 минут на большом огне, не забываем помешивать.
11
Добавляем баклажаны, все тщательно перемешиваем и жарим с открытой крышкой, регулярно помешивая.
12
Через 15 минут добавить 2 столовые ложки соли.
13
Прикрыть крышкой и оставить томиться, сбавив немного огонь, не забывать помешивать.
14
Через 50-55 минут смотрим, чтобы масло поднялось наверх. пробуем по вкусу на соль, если надо добавляем.
15
Добавляем сахар 3-4 столовые ложки - пробуем на вкус.
16
Далее добавляем кинзу и чеснок, бальзамический уксус - перемешиваем.
17
Потомить еще минут 7 под крышкой.
18
Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.
19
Перевернуть банки на крышки, закутать до полного остывания.
20
Хранить в темном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!