avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Липкие булочки/ sticky buns

Липкие булочки/ sticky buns

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
3 часа
9-12 шт
2

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт 445 г
  • молоко комн Т 130 г
  • яйца 110 г
  • сахарная пудра 25 г
  • соль 2 г
  • дрожжи прессованные/3,3 г сухих 10 г
  • сливочное масло комн Т 110 г
  • ванильный сахар 0,5 ч л
  • Начинка:
  • коричневый сахар 300 г
  • сливoчноe масло комн.темп 170 г
  • цедра 1 апельсина 10 г
  • апельсиновый сок 30 г
  • ванильный сах 1 ч. л
  • мёд 65 г
  • орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук на выбор) 35 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать муку + молоко + дрожжи + соль + пудру + сахар + яйца + 1/3 часть масла, замес до объединения всех ингредиентов 5-7 мин, постепенно внося остаток масла. Вымесить до гладкости ещё 10-15 мин. Брожение теста 60-90 мин при 26-28 с.
2
Готовим начинку: смешать миксером все кроме орехов и охладить массу в холодильнике.
3
Распределить 2/3 начинки на дно формы и бортики 20*25 см, посыпать немного орехами. Раскатать тесто в пласт, нанести оставшейся начинку и скрутить рулет. Поделить рулет на 12 частей. Уложить тестозаготовки на расстоянии в форму с бортиками.
4
Расстойка 60-90 мин 23-25C. Выпечка 180С, 30 мин. Полить горячие булочки растопленной карамелью (растопленная начинка). Приятного аппетита)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт! Добавила в закладки.
4 ноября 2021 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food Поверьте не зря добавили) Очень вкусные
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!