
Липкие булочки/ sticky buns
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
3 часа
9-12 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт 445 г
- Молоко комн т 130 г
- Яйца 110 г
- Сахарная пудра 25 г
- Соль 2 г
- Дрожжи прессованные/3,3 г сухих 10 г
- Сливочное масло комн т 110 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Коричневый сахар 300 г
- Сливoчноe масло комн. темп 170 г
- Цедра 1 апельсина 10 г
- Апельсиновый сок 30 г
- Ванильный сах 1 ч. л.
- Мёд 65 г
- Орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук на выбор) 35 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку + молоко + дрожжи + соль + пудру + сахар + яйца + 1/3 часть масла, замес до объединения всех ингредиентов 5-7 мин, постепенно внося остаток масла. Вымесить до гладкости ещё 10-15 мин. Брожение теста 60-90 мин при 26-28 с.
2
Готовим начинку: смешать миксером все кроме орехов и охладить массу в холодильнике.
3
Распределить 2/3 начинки на дно формы и бортики 20*25 см, посыпать немного орехами. Раскатать тесто в пласт, нанести оставшейся начинку и скрутить рулет. Поделить рулет на 12 частей. Уложить тестозаготовки на расстоянии в форму с бортиками.
4
Расстойка 60-90 мин 23-25C.
Выпечка 180С, 30 мин.
Полить горячие булочки растопленной карамелью (растопленная начинка).
Приятного аппетита)).



4.891403
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)