Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Помните, я уже делилась с Вами рецептом яблочного печенья от итальянской бабушки, так...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 110 гр
- сливочного масла 25 гр
- молока 120 гр
- разрыхлителя 5 гр
- муки 180 гр
- яблока 3-4
- соли Щепотка
- Для сахарной корочки
- сахара 30 гр
- сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, добавьте молоко и перемешайте.
2
Растопите сливочное масло и теплым добавьте в молочно-яичную смесь.
3
Просейте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком. В итоге получаем густое однородное тесто.
4
Яблоки очистите от семян, кожуру я снимать не стала, чтобы кусочки не потеряли форму. Нарежьте на небольшие дольки.
5
Форму (20 см) смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и сверху уложите дольки яблок, немного их утапливая в тесте.
6
Затем растопите сливочное масло (2) и полейте сверху пирог и посыпьте сахаром (2). Выпекать в духовке 30-35 мин при температуре 180. Пирог хорошо поднимается, сахарная корочка запечется и будет пахнуть карамелькой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!