Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Помните, я уже делилась с Вами рецептом яблочного печенья от итальянской бабушки, так...
1 ч
6 порций
20
Ингредиенты
желтка 2
сахара 110 гр
сливочного масла 25 гр
молока 120 гр
разрыхлителя 5 гр
муки 180 гр
яблока 3-4
соли Щепотка
Для сахарной корочки
сахара 30 гр
сливочного масла 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, добавьте молоко и перемешайте.
2
Растопите сливочное масло и теплым добавьте в молочно-яичную смесь.
3
Просейте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком. В итоге получаем густое однородное тесто.
4
Яблоки очистите от семян, кожуру я снимать не стала, чтобы кусочки не потеряли форму. Нарежьте на небольшие дольки.
5
Форму (20 см) смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и сверху уложите дольки яблок, немного их утапливая в тесте.
6
Затем растопите сливочное масло (2) и полейте сверху пирог и посыпьте сахаром (2). Выпекать в духовке 30-35 мин при температуре 180. Пирог хорошо поднимается, сахарная корочка запечется и будет пахнуть карамелькой.
4.91324
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!