avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#мужскаякухня

Ингредиенты

  • кипятка 1 стакан
  • муки 3 стакана (600 грамм)
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Фарш 1 кг
  • Свежая капуста 300-500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление. Добавить яйцо, масло и соль. Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе. Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно готовить.
6
Начинка: Обжариваем лук (режем мелко), морковь (трём на крупной терке) и капусту (шинкуем очень мелким кубиком) до полу готовности.
7
В миску отправляем фарш к нему наши обжаренные и остывшие овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки и лепим пельмешки.Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!