Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#мужскаякухня
11
Ингредиенты
кипятка 1 стакан
муки 3 стакана (600 грамм)
яйцо 1
подсолнечного масла 3 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Начинка:
Фарш 1 кг
Свежая капуста 300-500 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 шт
Соль перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
Добавить яйцо, масло и соль.
Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе.
Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно готовить.
6
Начинка:
Обжариваем лук (режем мелко), морковь (трём на крупной терке) и капусту (шинкуем очень мелким кубиком) до полу готовности.
7
В миску отправляем фарш к нему наши обжаренные и остывшие овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки и лепим пельмешки.Bon Appetit.
4.94999
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!