Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#мужскаякухня
Ингредиенты
- кипятка 1 стакан
- муки 3 стакана (600 грамм)
- яйцо 1
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- Фарш 1 кг
- Свежая капуста 300-500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Соль перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
Добавить яйцо, масло и соль.
Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе.
Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно готовить.
6
Начинка:
Обжариваем лук (режем мелко), морковь (трём на крупной терке) и капусту (шинкуем очень мелким кубиком) до полу готовности.
7
В миску отправляем фарш к нему наши обжаренные и остывшие овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки и лепим пельмешки.Bon Appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!