Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#мужскаякухня
11

Ингредиенты

кипятка 1 стакан
муки 3 стакана (600 грамм)
яйцо 1
подсолнечного масла 3 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Начинка:
Фарш 1 кг
Свежая капуста 300-500 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 шт
Соль перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просеять муку и сделать в середине углубление. Добавить яйцо, масло и соль. Перемешать все ложкой.
2
В несколько подходов подливать крутой кипяток и быстро замешивать тесто ложкой.
3
Далее, когда тесто станет достаточно густым домесить его руками на столе. Осторожно, тесто может быть ещё горячим!
4
Продолжить вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Тесто должно быть упругим и не прилипать к столу и рукам.
5
Дать отдохнуть 20 минут под пленкой и можно готовить.
6
Начинка: Обжариваем лук (режем мелко), морковь (трём на крупной терке) и капусту (шинкуем очень мелким кубиком) до полу готовности.
7
В миску отправляем фарш к нему наши обжаренные и остывшие овощи. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки и лепим пельмешки.Bon Appetit.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!