Нежнейший яблочный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Это насыпной пирог. Но на столько нежный, что вполне может называться десертом. Его...
1 час
5+
1
Ингредиенты
- мука 1 стак
- манка 1 стак
- сахар 1 стак
- сода 1 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп
- ванильного сахара 1 пакетик
- яблоки 5-6 шт
- масло сливочное 100 гр
- лимон сок 1 шт
Шаги приготовления
1
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты. Перемешать. Разделить визуально, примерно, всю смесь на четыре части.
2
Яблоки, лучше кислые, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком. Разделить визуально, на три части. Смазать подготовленную форму сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Высыпать в форму первую часть сухой смеси. Распределить равномерно. Сверху одну часть яблок. Следующий слой, тоже сухой смеси, сверху яблоки. И ещё один, третий слой, сухой смеси, яблоки.
4
Верхний, четвёртый, сухой слой. Разровнять верх. Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
5
Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После выпекания дать остыть.
6
Совет: если яблоки недостаточно сочные и Вам кажется, что жидкости не хватит, ведь в составе манка, то полейте пирог небольшим количеством молока, когда он уже будет собран. Примерно ложек 6, столовых. Или сколько посчитаете нужным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1