
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Рассыпчатый плов, рецептов много, предлагаю свой. Пробуйте.
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Мясо любое 500 г
- Морковь 150 г
- Лук 200 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Приправы для плова
- Рис любой 600 г
- Чеснок 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала, надо приготовить все ингредиенты заранее их нарезать. Потому что, во время готовки температуру жарки лучше не менять. Для этого температуру надо отрегулировать так, чтоб жарилось, но не горело.
2
Овощи лучше сделать средней нарезки. Добавить помидор. Перемешать.
3
Овощи не передерживайте. Добавляем мясо и жарим его не меняя температуры, не закрывая крышкой. Это важно! Мясо тоже должно поджариться.
4
Когда мясо поджарилось, можно закрыть крышкой на пару минут, чтобы появился бульончик. Открыть крышку и продолжить готовить пока бульон не выкипит. Моем рис, рис можно любой на ваш вкус, у меня пропаренный.
5
Кидаем чеснок, засыпаем рис, подсаливаем, перчим, сыпем приправу. Заливаем горячую заранее вскипевшую воду. Воды должно быть 1,5 см над уровнем риса.
6
Вода должна кипеть, это важно! Накрываем крышкой, уменьшаем температуру до минимума. Оставить на 20 минут.
7
Смотрим, вода исчезла, открываем перемешиваем, пробуем, досаливаем, если надо. Отключаем, и оставим под крышкой, ещё постоять минут десять.
8
Накладываем, пробуем. Приятного аппетита!



4.98610
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями